Spasenie-Blagoslovenie.ru Община "Дом спасения и Божьего благословения"  
 
 
dsbb.ru
Важное
Проповеди
Аудиокниги
молитвы
Гостевая книга
Форум
 
     

 

 

Молитва противостоящая сатане.

(на основании Вочман Ни «Будем молиться»)

К оглавлению

Библия дает нам много примеров молитвы против сатаны. Здесь мы рассмотрим несколько примеров с целью научиться такой молитве.
Вспомним, как в книге Бытия 3 гл. Бог наказал и проклял дьявола после его первого злого дела. В этом проклятии Бог открыто предсказал о том, что голова сатаны будет поражена Господом Иисусом на кресте. Следовательно, когда бы мы не страдали от рук сатаны, мы можем воспользоваться наказанием, определенным для него, молясь: "О Боже, прокляни сатану снова, чтобы он не смог делать то, что хочет. Ты поразил его на Голгофе. Я прошу, чтобы Ты обновил Твое проклятие и поместил его опять под силу Твоего креста, чтобы сделать его бессильным." Чего боится сатана, - так это - проклятия Божьего. Как только Бог его проклинает, он не осмеливается вредить нам.
В Евангелии от Марка, в первой главе, отмечено, что Иисус, изгоняя демонов не позволял им говорить. Следовательно, когда сатана пользуется устами людей для того, чтобы выражать слова недоразумений и жестокости, мы можем попросить Господа закрыть ему рот и не позволять ему говорить через них. Проповедуя Евангелие или уча людей, мы можем просить Господа запретить дьяволу говорить к нашим слушателям и вызывать сомнения и недоверие к слову Божьему. Помните историю Даниила во рву львином. Такая молитва весьма эффективна: " О Господи, загради львиную пасть и не позволяй ему вредить Твоим собственным людям".
Матфея 12 гл. снабжает нас еще одним молитвенным словом от Господа: " Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного и тогда расхитит дом его" ( ст.29)? Мы знаем, что сильный, о котором говорит Иисус - это сатана. Чтобы преодолеть сатану, нам необходимо прежде связать его, т.е. обездвижить его. Сами мы, конечно, не имеем достаточно крепости связать сильного и этим лишить его свободы противодействовать нашему труду. Но мы можем молиться. В наших молитвах нам необходимо просить Бога связать сатану и сделать его бессильным. Всякий раз, начиная труд, если мы прежде свяжем сатану в молитве, то наша победа обеспечена. Нам следует всегда молиться: "О Господи, свяжи сильного!"
"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола" (1 Иоан. 3:8). Как только мы распознали дело сатаны, мы можем молиться следующими словами: "Боже, Твой Сын явился, чтобы разрушить дела дьявола. Мы очень благодарны Тебе, что Он уничтожил на кресте его дела. Но дьявол действует опять. Разрушь его дело в нас, его вмешательство в наш труд, разрушь его орудия в нашей среде и разрушь всякое его действие." Молясь, мы можем молиться в соответствии тех обстоятельств, в которых мы находимся. Если мы видим, что сатана действует в нас или в наших семьях, в наших школах или в нашей нации, мы должны просить Бога разрушить дело сатаны в этой именно области.
Есть еще один урок, который нам следует выучить. Сатана наполнен кознями, и нам действительно трудно предугадать его козни. Мы не в состоянии молиться о каждой мельчайшей делали, и поэтому мы можем молиться так: «Господи, пусть Твоя Кровь будет ответом на все, что исходит от сатаны» Осознаем, что драгоценная кровь Христа является ответом на все действия врага. Такая молитва является наилучшей молитвой против него, и он не сможет проникнуть через такую сеть для того, чтобы атаковать Божьих людей.
Вершина нашего сотрудничества с Богом - это просить в едином согласии с Ним совершить то, что Он желает совершить. Истинное значение молитвы для того, кто молится, это - исполнение воли Того, Кому он молится.

 

Скачать молитву в формате Word