Spasenie-Blagoslovenie.ru Община "Дом спасения и Божьего благословения"  
 
 
dsbb.ru
Важное
Проповеди
Аудиокниги
молитвы
Гостевая книга
Форум
 
     

 

 

Как преодолевать трудности

К оглавлению

 

АВВА ОТЧЕ! Во имя Иисуса Христа, я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу сейчас за каждого, кто меня слышит.
АВВА ОТЧЕ! Приготовь сердца, приготовь сердца слушающих для восприятия истины Слова Твоего, да растворится все слышанное верою.

КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ.

Я хочу помолиться за вас молитвой на основании 2-е Фессалоникийцам 2:16-17 «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».
Библия – Слово Божье, есть инструкция для нашей жизни. Читая Слово с Ветхого Завета, мы извлекаем урок из жизни людей, которые жили в то время. Екклесиаст 1:9. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Как нужно жить, как поступать, чтобы угодить Богу, чтобы всегда быть в Его воле? Как преодолевать трудности? Все ответы мы найдём в Библии. Давайте рассмотрим пример из жизни Иосифа. Иосиф – одиннадцатый сын патриарха Иакова и первенец от Рахили. История, Иосифа нам известна из Бытия 37: 39-48; 50. Иосиф стал любимцем своего отца, и это вместе с его снами навлекло на него вражду и зависть его братьев. По их злобе, он был продан в рабство в Египет. Ему пришлось долго и невинно страдать, чтобы потом быть в полном благословении Божьем. С самого начала и до конца жизни Господь всегда был с ним. Иосиф в смирении проходил все жизненные трудности. В смирении! И всё, что он делал, Господь в руках его давал успех. Бытие 39: 3, 21-23. «И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его даёт успех». «И господь был с Иосифом и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всём, что они там ни делали, он был распорядителем». Даже в тюрьме милость Божья была на Иосифе. А теперь представьте себя на месте Иосифа, как бы вы поступили, оказавшись в таких ситуациях? Помните, Господь всегда и везде с вами. Если вы отдали себя Христу, посвятили (отделили) себя Ему, то вы в Святых руках Божьих и Господь, ведёт вас по жизни за правую руку. Бог не обещал нам лёгкий путь здесь на земле. Слово, говорит что «Царство Божье усилием и скорбями берётся». Когда мы в смирении и уповании на Бога проходим все жизненные трудности, мы становимся сильными и закалёнными, такими, какими нас желает видеть Господь, чтобы мы в любой жизненной ситуации могли выстоять и победить.
Давайте рассмотрим простой пример. Если незакалённую рассаду из теплицы высадить в грунт, то от резких температурных колебаний, она может погибнуть. Так и мы, если долгое время пребываем в неге, то не сможем выстоять те испытания, которые неизбежны в жизни каждого из нас, без исключения. Но как реагировать на трудности? Как вести себя во время испытаний?
Помните, если вы стали дитём Бога, через Иисуса Христа, если вы посвятили себя и всё, что имеете Ему, то теперь вы в Святых руках Божьих и он заботится о вас. Принимайте трудности, испытания, как очередной жизненный экзамен. Не смотрите на обстоятельства безнадёжно, не смотрите, как на тупик в своей жизни, потому, что у Господа всегда есть выход. Это у дьявола тупик, а у Господа из любого трудного положения всегда есть выход. Первое что вы должны делать это уповать на Господа. Господь говорит: «Остановитесь и познайте, что Я Господь!». Остановитесь и познайте, что Он Бог ВСЕМОГУЩИЙ! Для него нет ничего невозможного. Затем вашу ситуацию полностью отдайте в Божьи руки. Я говорю так: «Дорогой Господь, эту проблему я отдаю в Твои руки, я не знаю как можно выйти из этого трудного положения, а ты знаешь. Ты Всемогущий Бог. Я посвятила Тебе, Господь эту ситуацию». Что же происходит дальше? Плоть наша начинает реагировать, как на холодное и горячее. Подступает волнение. Мысли одна за другой атакуют наш разум. В это время посвятите ваши мысли Господу и призовите защиту Крови Иисуса Христа во имя Иисуса на ваш мозг, разум чтобы дьявол не пробивал через разум и не напоминал вам о вашей проблеме. Когда вы отдали эту проблему Господу, её у вас уже нет. Принимайте всё верой. И если дьявол в ваш разум посылает негативные мысли, ваше право их не принимать! Если вы их принимаете и начинаете, о них думать, то они проходят в глубину вашего сердца, и сразу мир в вашем духовном сердце уходит и вера уходит. Так сказал Господь через пророчество! А без веры ничего не получится. Вера это тот рычаг, через который мы получаем от Бога. Поэтому вы сразу изберите, принимать эти мысли, которые нарушают мир в вашем сердце или не принимать. Не принимайте, они крадут вашу веру! Дальше следующий этап. Попросите у Господа силы. Господь, дай силы выдержать эту ситуацию, выдержать и победить. Наполни пожалуйста мой разум Твоими мыслями, наполни моё сердце Твоим миром! Когда мир Божий наполнит ваше сердце, вы сможете преодолеть любые трудности. Его сила находится в вас. Когда вы знаете, что в вашем сердце мир и спокойствие, значит в вашем сердце присутствие Живого Бога. Дальше идёт борьба. Вы имеете Слово, которое имеет силу. В Слове есть обетования (обещания Бога) и их очень много, на все случаи жизни. 1Иоанна 4:4. «Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот Кто в вас, больше того, кто в мире …». А в вас живёт Бог Духом Святым, если вы посвятили себя Богу и стали дитём Бога, через молитву покаяния, то смело провозглашайте Филипп. 4:13.
« Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». 2Фессалон. 2:16-17. «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом». « Тот, кто во мне, больше того, кто в мире». А в вас Дух Бога Живого, который создал небо и землю. Он ВСЕМОГУЩИЙ! Он живёт в вас, провозглашайте это вслух: «Тот, кто во мне больше того, кто в мире». ( А здесь в этом мире пока ещё дьявол). « Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Провозглашайте эти обетования вслух, они имеют силу. Не забывайте славить и хвалить Бога, потому что слава и хвала высвобождает и материализует здесь на земле то, что необходимо вам.
« Хвала Господу, вовек милость Его».
« Тот, кто во мне, больше того, кто в мире».
« Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».
Знайте, что помощь идёт прямо с небес потому, что вы обращаетесь к Отцу своему, во имя Иисуса Христа. Только верьте. Господь желает, чтобы в любую трудную минуту вы бежали в первую очередь к Нему. Он поднимет молитвенников по всей земле, пошлёт людей на помощь вам. Я могу свидетельствовать, что Господь действительно поднимает молитвенников по всей земле. Когда молилась в Духе, Господь давал имена незнакомых мне людей, а потом открывал, что в это время этим людям нужна молитвенная помощь. Но это бремя может выдерживать не каждый, знайте! Чтобы носить чужие бремена нужно помазание, которое даёт Господь тому, кто предопределён на это служение. Помните, если вы уповаете на Него, если вы полностью посвятили себя Господу, то какие бы трудности, какие испытания не пришли в вашу жизнь, принимайте в кротости и смирении. Мне очень нравится место притчи 16:32. « Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города». Это вдохновляет! Помните, в любой ситуации нужно владеть собой. Не терять контроль, не позволять вашим эмоциям выводить вас, чтобы вы не сошли с Божьего пути и не пошли другим путём. Остановитесь и познайте, что Он Бог Всемогущий! « Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом». АВВА ОТЧЕ! Во имя Иисуса Христа я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу за каждого сына и дочь, помоги им Господь правильно реагировать на любые жизненные ситуации, укрепи, дай мир Твой с небес. Наставь, помоги Господь преодолеть трудности, пройти достойно жизненное поприще здесь на земле и быть победителем с Тобой и в Тебе. И если вы со мной согласны, то скажите: «АМИНЬ!».

Я ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ !

 

К оглавлению