Spasenie-Blagoslovenie.ru Община "Дом спасения и Божьего благословения"  
 
 
dsbb.ru
Важное
Проповеди
Аудиокниги
молитвы
Гостевая книга
Форум
 
     


 

 О СПАСЕНИИ

К оглавлению

         Я так благодарна Господу, что Он нас всех собирает, собирает под Свое крыло. Чтобы мы возрастали, чтобы мы познавали глубину слова Его. Не переживайте, если у вас сразу что-то не получается, что вы не понимаете это своим плотским умом, не пытайтесь это делать.
Позвольте Господу проникать в глубину вашего сердца, чтобы это слово, приходило не в ваш разум, а прямо в ваше сердце, это работа Духа Святого, а с вашей стороны вы только усилием вашей воли откройте сердца ваши для Господа. Вы можете сказать: «Я позволяю Тебе Господь проникать в глубину моего сердца, научи меня». Если вы что-то не поймете своим плотским умом, то в сердце, в вашем духовном сердце, вы будете знать это.
         Авва Отче, во имя Иисуса, я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу Тебя за каждого, кто слышит меня. Дух Святой действуй во всей полноте в каждом сердце, кто позволил Тебе проникнуть, действуй, так могущественно как угодно Тебе, соделывай, изменяй, совершенствуй, чтобы каждый мог достигнуть здесь на земле, того совершенства, которое Ты предопределил для каждого из нас. И я благодарю Тебя Господь и славлю, что Ты так любишь каждого здесь на земле, как никто из нас даже постигнуть не может. Господь, проникни в сердца каждого, изменяй, соделывай, наставляй, чтобы каждому из нас быть спасенным до конца, и дух, и душа, и тело были спасены. Действуй, мы позволяем Тебе!
         Сегодня мы будим говорить о спасении, это очень важная тема для каждого из вас. Что такое спасение? Мы уже говорили с вами о том, что Господь Бог наш создатель неба и земли послал Сына своего единородного, чтобы Он на кресте пролил Свою кровь за всех нас, за каждого здесь на земле. Чтобы путь к Нему, дверь к Нему была открыта, чтобы каждый из нас получил спасение через Сына Его Иисуса Христа и достигал совершенства. Вы знаете, что когда мы приходим к Господу и отдаем Ему свою жизнь навсегда добровольно, мы переходим моментально из царства Тьмы в царство Света. Рим 10:9 «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».
         Но вы знаете, когда мы приходим к Господу, исповедуем Его своими устами, это только первоначальный шаг ко спасению, мы моментально рождаемся свыше, мы становимся чадами Божьими. Это начало. В нас рождается новый духовный человек, которому нужна пища, не плотская, а духовная. И эту духовную пищу, мы получаем из слова Божьего, когда мы читаем слово, оно проникает в глубину нашего сердца. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» Евр 4:12. Живое Слово с Небес производит свое действие, оно должно быть на ваших устах, в вашем разуме, в вашем сердце.
         Господь нам дает, как правильно принимать слово Божие! «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, (это нам инструкция) как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» Пера 2:1. На первый взгляд, кажется все, мы уже спаслись, мы уже в Царстве Божьем, нас уже ничего не коснется, грехи все прощены, да все прощено, но это только начало. Мы должны возрасти во спасение! Каким образом? Господь дает нам инструкцию, в слове Божьем. 1 Петра 2:2 «…возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение».
         Если мы на кого-то еще злы, если у нас в сердце горечь, если мы открываем Слово Божие и начинаем читать, то знаете, это не чистое молоко, это грязное молоко, потому что горечь она отравляет, она молоко делает не чистым. Прежде чем читать слово Божие Господь говорит, чтобы мы отложили это все, покаялись, принесли все это Господу и только тогда, после покаяния и очищения Его драгоценной кровью приступали к слову Божьему. Начинайте читать слово, питайтесь молоком, пройдет время, постепенно Господь вас будет очищать. Вы знаете, какая начинается борьба у каждого, кто приходит к Господу. Когда вы были на стороне дьявола он вас, может быть, и не задевал, но тогда, когда вы избрали Бога, вот тут вы стали очень интересны для дьявола. Он любыми путями старается вас отвести от истины, навязывает мысли, это борьба.
          Когда вы посвятили себя Господу, раз и навсегда решили быть божьими детьми, будет время очищения. Господь, когда вы пришли, все вам простил, но очищение это процесс. Вам нужно избавиться от пороков, пороков греховного мира, где царствуют зависть, злоба, ненависть, не любовь. Как можно сразу родиться и избавиться от этого? Это процесс, но с вашей стороны вы должны быть терпеливы, Господь вам все дал, вы спасены, вам открыт путь ко спасению.
         Первое, когда вы исповедовали Иисуса Господом своей жизни, а дальше процесс. И многие замечают, что когда они посвятили себя Господу, в их жизни начали происходить такие изменения, начинается атака со стороны дьявола, но Господь вас защищает, как родители маленькое дитя опекают и защищают. Но настает время взросления, когда вы должны питаться не молоком, а твердой пищей, потому что «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» Евр.5:13. Младенцы не смогут понять глубину истины слова Божьего. Господь мудрость Свою тайную сокровенную открывает только совершенным. А чтобы достигать этого совершенства изо дня в день - это труд - освобождаться от грехов.
         Второй этап верующего дан нам для того чтобы мы спасались ежедневно от привычки ко греху. Бывает такое, что многие не замечают, что внутри у них есть этот порок и говорят: «Когда я пришел к Богу, у меня поднялось что-то такое, чего я раньше за собой не замечал, у меня раньше этого не было».
         Вы знаете, что есть скрытые пороки. И когда Богу приносили в жертву животное, священник осматривал, чтобы не было не только внешних, но и внутренних пороков. И все эти пороки должны быть убраны. Это процесс, когда вы читаете слово Божие, насыщаетесь, происходят изменения ко спасению, так слово говорит. Вы избавляетесь от этих пороков.
         Позвольте Господу высветить, убрать все, что мешает быть достойными Его. Вы своими устами позволяете выжечь, очистить как золото. Это бывает больно, но вы знайте, что это к вашему благу. Это бывает не выносимо больно, но кто сказал, что в Царство Божие мы входим с легкостью. Царствие Божие усилием берется, так написано (Лук.16:16). И если кто-то вам говорит, что вы уже спаслись и больше вас ни чего не касается. Остановитесь, это лжеучение.
         Загляните внутрь себя, исследуйте себя, каждый, если у вас есть какие-либо порки, если есть то, что не прославляет Господа, еще не было полного очищения. Господь желает, чтобы вы достигали спасения. Вы знаете, что спасение еще надо удержать, чтобы не отпасть от благодати Божьей, чтобы не вернуться ко греху, прочитайте Евреям 6:4, там написано, что не возможно такого человека снова приводить к покаянию.
Знайте, что если вы решили быть с Богом, посвятили себя Господу и если даже вы попытаетесь свернуть влево или вправо, Господь не даст вам это сделать, если вы позволили Господу вести вас до конца.
Достичь спасения до конца это, чтобы в вас совершилась работа Божья, чтобы в вас воссиял Христос. Вот это настоящее спасение до конца. А если просто говорят: «Мы спасены», это просто слова. Вы теперь знаете, что спасения нужно достигать и спасаться, ежедневно очищаясь от грехов и достигая полного спасения, какое желает Господь, чтобы в вас не было ни пятна, ни порока, чтобы вы сияли как светило лучезарное. Чтобы вы отражали образ Христа, чтобы в вас видели Христа. Вот это настоящее спасение. А это труд на земле от начала и до конца.
         Мы всегда здесь говорим, чтобы вы достигали единства с Господом, чтобы вы приходили в Его присутствие это очень важно, чтобы Господь мог быть с вами в единстве и совершать свою работу. Когда вы с Ним говорите, вы открыты пред Господом, и Он совершает Свою работу в вас. Не пренебрегайте этим драгоценным временем, свиданием с Иисусом.
         Когда я посвятила свою жизнь Господу, я сказала: «Вот я, Ты меня соделывай, изменяй, я ничего не хочу в этой жизни без Тебя, я знаю, что самое лучшее будет только от Тебя». Если ваша плоть еще желает что-то от этого мира, если вам кажется, что это что-то хорошо, то это только вашей плоти кажется. Но когда вы посвятите себя Господу, вы будете знать, что то, что желает для вас Господь это самое лучшее.
         Я расскажу вам, как Господь взращивал меня. Когда Господь стал говорить через уста, когда уже было тесное общение. Я сказала: «Господь изменяй вот я». Господь проговорил через мои уста: « Мне не угодно, что бы ты говорила плохо о людях. Дай Мне обещание, что ты ни когда, ни о ком не будешь говорить плохо». Иова 36:17 написано, «суждение и осуждение — близки». Границу можно не заметно перейти и быть судьей. Мне было страшно дать обещание Господу, я говорила: «Господь, я боюсь дать Тебе обещание, а вдруг я не сдержу слово, помоги мне, чтобы я ни когда, ни кого не осудила, чтобы не говорила и не делала то, что не угодно Тебе. Помоги мне Господь, я не знаю как». Только дьявол начинает через кого-нибудь провоцировать, кто-то приходит и начинает о ком-либо говорить, а ты только хочешь слово сказать, а уста у тебя закрыты и в сердце так неприятно становится и все понятно. «Спасибо Господи, я все поняла». Я только мысли допустила поддержать этого человека, а Господь остановил. Вы знаете как это прекрасно.
         Если вы попросите Господа, чтобы вы никогда не говорили то, что не угодно Господу, и Он позаботиться, Он найдет как вас соделать и остановить, мы все разные и у Бога многоразличная премудрость.
И вот когда вы полностью доверили себя Господу, начинается процесс очищения, чтобы вам возрасти во спасение, настоящее, истинное, то которое Господь приготовил для нас, во всей полноте и дух, и душа, и тело. В нас начинают подниматься скрытые пороки, то, что казалось, в нас раньше не было.
         В начале, когда я начала очищаться, вдруг я начала сквернословить, хотя раньше со мной такого не было я только встаю на молитву, обращаюсь к Господу, а у меня внутри проговаривается нехорошие слова. Я не могу избавиться, что это, откуда это у меня? Господь говорит: «Противостань». Я начала противостоять, связывать дьявола. Даже боялась вставать на молитву, начинаю молиться, опять эти слова, я плакала, молилась: «Господи, пожалуйста, избавь. Дьявол я тебя связываю, все намерения твои рухнули», боролась, как могла. Но настало время, и Господь убрал, это была та грязь, которая поднялась, а мне нужно было брать лопату и убирать самой, ни кто за меня это делать не будет. И если говорят: «Господь все убрал», да Он все простил, а руку расслабленную нужно самим поднимать.
         И если вам это не нравиться, то вы пока эгоцентричны. Эгоцентричные это те, кто свое «Я» ставит на первом месте, и все внимание направляет на свою персону. Им важно как на них посмотрели, что сказали, улыбнулись ли мне. Но вы знайте, что Господь поможет избавиться, мы же на верном пути, с Господом и процесс очищения уже начался. Но мы не должны бездействовать.
         Как одна сестра встает утром и говорит: «Господь передвигай мне ноги». А Господь говорит, что вера без дел мертва. Господь нам все дал, мы освобождены через веру, мы под благодатью. Но ноги за нас Господь переставлять не будет, мы сами должны применить усилия. Евреям 10:38-39 «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере, ко спасению души». А вы знаете кто колеблется, тот, кто не утвердился в вере, а вера от слышания, а слышание от слова Божьего. И чем больше вы принимаете внутрь Божье слово, питаетесь им, тем крепче у вас будет вера. И вас уже никто не уведет, сказав, идем туда или сюда, это не правильно, так делай или так, вы уже будете знать как поступать, куда идти и что делать, потому что советник у вас Господь. И если вы будете поддаваться влиянию извне, то вы еще не утвержденные души. А Господу угодно, чтобы мы были утвержденные, не были колеблющиеся, сильные.
          Я не перестаю удивляться, как Господь действует к жизни каждого из нас. Вы знаете, что проповеди Он дает с небес, ни одна проповедь по моей воле здесь не произносилась. Господь вас учил о эгоцентричности, как умолялось ваше «Я», о богоцентричности, Он вас приводил к теме спасения. И в прошлую субботу наши братья принесли мне книгу Артура Каца, он помазанный брат, апостол, священник. Эта книга - «Тайна священства», Господь найдет, как укрепить своих детей, чтобы мы знали, что мы на верном пути, потому что свидетельство двух или трех говорит о том, что это истина. Господь мудрость свою тайную, сокровенную, открывает совершенным, и через этого брата мы получили подтверждение того, что происходит с нами здесь в общине.          Вы прочитайте эту книгу. А сегодня я прочитаю тот отрывок, в котором говориться о спасении. Вы знаете, что Иисус священник по чину Мелхеседека, и Он может спасать нас, в английской библии говориться: «полностью спасать, совершено спасать, спасать до конца, до самого дна, без остатка, до конца и навечно» посмотрите о каком спасении здесь говориться, не просто пришел и покаялся, это только начало. «Вот какое спасение должно быть приходящих, до конца и навечно. О, побольше бы нам спасения такого рода, полного, совершенного спасения и поменьше этого поверхностного, хрупкого спасения, о котором мы слышим в отчетах, что десятки, сотни, тысячи были спасены, но, ни кто из них не обратился ко Христу по-настоящему. Такие люди всю жизнь борются, чтобы идти за Богом. У них даже зубы скрипят, и пот течет ручьями, они хотят сделать то-то, побывать там-то, ухватиться за это остаться тут и одновременно приобрести себе обитель на Небесах. Нет сомнений, что такие люди никогда не были спасены священником по чину Мелхеседека, потому что всякий, кто приходит к Богу через Него спасается полностью, совершенно без остатка.
         И мы нуждаемся в таком спасении, которое не является таким дешевым, таким привлекательным, для наших человеческих и эгоистических интересов. Нам нужно поменьше такого спасение, когда говориться: «Примите Иисуса и за это вы получите такие-то преимущества и выгоды», если бы священник услышал такую формулировку, Он широко бы открыл рот от удивления и разорвал бы свои одежды. Нельзя предлагать людям принять спасение взамен удовлетворения своих эгоцентричных интересов. Это не спасение, потому что если вы не спасены от своего «Я», вы не являетесь спасенным».
         Посмотрите, как смело, а ведь это правда. Вы не являетесь спасенным. « О побольше бы таких священников, которые будут спасать людей на основании силы вечной не прекращающийся жизни, а не на основании человеческих, душевных призывов, слез и сантиментов, всего того, что является привлекательным для человеческой плоти, для человеческого «Я». Снимите с себя эти запятнанные плотью одежды и облекитесь в праведность Божью, войдите в Божие священство. Представляете как здорово и вы на верном пути, процесс начался, процесс идет, вы каждый день спасаетесь, освобождаетесь от того, что мешает вам быть достойными Бога. Вы на верном пути, вы избавляетесь от своего эгоизма, то того, что направленно было на свое «Я», ваше «Я» становиться с первого места на второе или на третье, А на первом месте будет Сам Бог, Создатель неба и земли, Отец, Сын и Дух Святой. Когда это до конца совершиться, то мы наденем белые одежды, без пятна и порока и Иисус нас встретит на Небесах, свою невесту.
          Не отчаивайтесь, что еще у кого-то есть эти пороки, мы для того на земле, чтобы избавиться от этого. Если, вы посвятили себя без остатка Господу, Он совершит в вас эту работу. Только будьте верными, оставайтесь с Ним до конца, не смотрите на людей, как они о вас подумают, что скажут. Если вы будете смотреть на Бога, Господь управит сердца всех, кто вас окружает. Потому что Он Бог Создатель неба и земли и Он на землю послал Своего Единородного Сына, который полил кровь за всех нас и через которого мы имеем доступ к нашему Отцу. Примиритесь с Господом, и вы будете спасенными до конца.
         Мы позволяем Господу, что бы Он действовал в нашей жизни, так как угодно Ему. И я благодарю Тебя Господь и славлю Тебя, благодарю за каждую овечку, что Ты их соделываешь от начала и до конца. Если даже и больно бывает обрезание, обрезание всегда больно, но знайте, что это для славы Божьей, для того чтобы воссиял в вас Христос. И когда вы это знаете вам становиться эти боли переносить очень легко.
Благодарю Тебя Господи и прошу: «Авва Отче, действуй в полноте в каждом, кто слышит меня по воле Твоей, действуй как угодно Тебе, соделывай, изменяй, выжигай, чтобы нам воссиять и прославить Тебя здесь на земле, чтобы в каждом из нас отобразился Христос. Я благодарю Тебя Господь, что Ты начал и Ты завершишь в каждом из нас, и Ты приготовляешь невесту Свою без пятна и порока».
Аминь.           
 
Я ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ И ЛЮБЛЮ.

 

К оглавлению