Spasenie-Blagoslovenie.ru Община "Дом спасения и Божьего благословения"  
 
 
dsbb.ru
Важное
Проповеди
Аудиокниги
молитвы
Гостевая книга
Форум
 
     


 

 СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

К оглавлению

         Наша высшая цель в жизни – это близость и единство с Господом. Такое единство, о котором мы говорили на прошлом занятии. Это когда руки скреплены друг с другом в замок. И Господь желает, чтобы эта близость и это единство было с каждым дитем Божьим. У нас с вами должны быть особые отношения с Господом, эти отношения не фамильярные, эти отношения в страхе Господнем. Если нет страха Божьего на вас, то ваше поведение может быть поведением нечестивых. Библия об этом говорит: Рим.3:10-18 «Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного не годны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия пред глазами их».
            Обратите внимание, слово четко и ясно как приговор говорит о тех, кто не имеет страха Божьего. У них никогда не будет единства с Господом, они никогда не смогут познать пути Его, они никогда не смогут познать воли Его и тем более исполнить волю Его. У Господа все на контроле и мы у Него на Божьем контроле. И если мы добровольно позволим Ему контролировать наши действия, наши уста, нашу жизнь, Он будет это делать. Ведь слово говорит: Пс.110:10 « Начало мудрости - страх Господень». Посмотрите какая взаимосвязь:- мудрости никто не получит от Господа, если на нас не будет страха Господня. Страх можно потерять, и мудрость тоже можно потерять, и об этом говорит Слово. Вспомните Соломона – это был самый мудрейший из царей. Если бы на нем пребывал до конца страх Господень, этого нечестивого поведения не было бы. Жены развратили сердце Соломона, так что в старости он стал поклоняться иным богам и служить мерзостям, он поступал как безумец. Это предупреждение всем нам, как не потерять страх Господень. Есть некоторые христиане, которые смело, заявляют, что мы теперь под благодатью, и мы теперь можем грешить, и Господь простит. Такое заявление очень опасно, они могут потерять, что имеют. Евр.10:26 серьезное предупреждение « Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда…».
           
 Если мы приходим с покаянием, если мы желаем познать и исполнить волю Его, то Господь позаботится о том,  чтобы мы не согрешали. Он поведет нас по жизненному пути за правую руку. Слово говорит: Начало мудрости - страх Господень. Мудрость - это то сокровище, которое нам необходимо иметь здесь на земле. Имея мудрость Божью, мы будем преуспевать духом, душей, телом, умственно, физически, финансово и общественно. Если вы узнаете, что на вашем земельном участке обнаружена золотая жила, что вы сделаете? Да вы побежите бегом, забудете про все, начнете копать день и ночь, чтобы найти это сокровище. Вы знаете, что если вы найдете сокровище, то будете полностью всем обеспечены. Ваше сокровище, это есть слово Божье. Когда вы начнёте читать Библию, это занятие покажется  скучным. Это можно сравнить с тем периодом – когда вы копаете лопатой, ища жилу. Начинайте «копать», прилагая усилия. Знайте, что сокровище вы обязательно найдёте. Помните, оно не лежит с верху. Может вы, знаете Библию наизусть, а страха Божьего не имеете, то сокровище для вас не доступно. Вы никогда не познаете глубины, потому что глубина открывается Божьей мудростью.
            Прежде, чем читать Библию, я молюсь примерно так: « Господь Иисус Христос, прошу  мудрость Твою. Открой мне Слово в той мере, которую Ты предопределил для меня на сегодняшний день». Потому что не все сразу Господь может вам открыть, ведь вы, будучи в первом классе не сможете познать программу десятого класса. По мере вашего возрастания вам будет открываться глубина. Не торопите Бога, но и не забегайте вперёд. От вас требуется вера, терпение и усилие. Кто просит мудрость – тому дается, а если страх Господень – начало мудрости, то значит, мы должны просить и страх Господень. Ничего мы сами по плоти без Господа сделать не сможем. Приходите к Господу и просите благоговейного страха Господнего. Это не тот страх – земной, панический и бесовский когда он не дает покоя, ни днём, ни ночью. Многие знают это состояние – это бесовский страх. У вас есть власть связывать и брать власть над этим страхом.
            Но страх Божий – благоговейный страх, дает Господь с небес, дабы вы познали глубину и мудрость Его слова. Если вы любите Господа и боитесь огорчить Его из-за любви к Нему, то вы имеете страх благоговейный. Этот страх от Господа, и вы просите этот страх. Просите, Господь милостивый, Он желает, чтобы мы все достигали того уровня духовного развития, который Он предопределил для каждого из нас. Вы сосуд Божий, который ежедневно должен наполняться елеем. Чтобы наполнять сосуд елеем, нужно ежедневно читать Библию, желательно вслух. Во время чтения, Слово проникает в глубину вашего сердца и мудростью Божьей наполняется ваша духовная сущность. Когда вы наполнены Божьим Словом, вы с лёгкостью справитесь со всеми житейскими проблемами. Вы будите знать, как поступать в той или иной ситуации. Читайте Слово Божье, чтобы не быть « неразумными девами». Те девы, которые имели благоговейный страх Божий, наполняли свои сосуды – светильники маслом, елеем. И когда пришёл Господь, их светильники горели. А «неразумные девы» не вошли на брачный пир. Прочитайте Евангелие от Матфея 25:1-13. Бодрствуйте каждый день, наполняйте свои светильники маслом чтобы, когда придет Господь, вы не оказались «неразумными девами».
             Знаете что такое страх Господень? Притчи 10:27 «Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся». Притчи 14:27 «Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти». Притчи 15:33 «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение». Притчи 16:6 «Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла». Притчи 19:23 «Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его». Притчи 22:4 «За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь».
            Отдайте Господу все ваши проблемы, и Он поможет вам, наилучшим образом выведет из любого трудного положения. Учитесь доверять Ему, приближайтесь через чтение Слова Божьего. Только мудрость Божья может так легко избавить вас от любых серьезных жизненных проблем. Господь – Всемогущий Бог, любящий Бог, Он любит своих детей, заботится о них, помогает им. Он любит и принимает вас такими, какие вы есть. Господь силён изменить вас по образу и подобию Своему. Придите к Нему в покаянии, помолитесь вслух этой простой молитвой: «Господь Иисус Христос, я верю, что Ты есть Сын Божий и Единственный путь к Богу; и что Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес из мёртвых. Я складываю всякий свой бунт и всякий свой грех, я подчиняю себя Тебе, как своему Господину. Я исповедую все свои грехи перед Тобой и прошу Твоего прощения – особенно за любые грехи, повлекшие за собой проклятие в моей жизни. Освободи меня также от последствий грехов моих предков. Решением своей воли я прощаю всех, причинивших мне вред или плохо поступивших со мной – так как я хочу, чтобы Бог простил меня. В особенности я прощаю…( назовите конкретное имя того человека, или тех людей которых необходимо простить).  Я отрекаюсь от всех контактов со всем оккультным и сатанинским, если у меня есть какие-либо «объекты контактов», я посвящаю себя на их разрушение. Я разрушаю все сатанинские притязания против меня. Господь Иисус Христос, я верю, что на кресте Ты взял на Себя всякое проклятие, которое могло когда – либо прийти на меня. Итак, я прошу Тебя сейчас освободить меня от всякого проклятия над моей жизнью – во имя Твое, Господь Иисус Христос! Теперь верой я принимаю свое освобождение и благодарю Тебя за него. Благодарю Тебя, благодарю Тебя! Господи, я сейчас открываю себя для получения, Твоего благословения любым образом, как Ты захочешь передать его мне».
            С этой минуты вы вошли в семью Божью и стали дитем Живого Бога. Теперь любящий Отец будет заботиться о вас, помогать вам всегда и везде.  Чтобы вы стали зрелыми и сильными христианами,  в вашей жизни будут допущены, определённые «жизненные экзамены», через которые Господь вас укрепит, проверит, взрастит. Принимайте любую жизненную ситуацию, как очередной экзамен, который необходимо сдать. Не бойтесь и помните, что Господь всегда с вами. Слово говорит: «Господь познал Своих». Давайте поразмышляем над Словом, это необходимо для вашего роста. Познал муж свою жену – плод любви, дети. Познал Господь Своих, духовно – плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. В нашей земной жизни нам необходимы эти плоды.
            Я должна вас предупредить. После того, как вы покаялись и стали дитем Всемогущего Бога, в вас начнут происходить изменения. После истинного покаяния, Дух Святой начнёт производить работу внутри вас, и может возникнуть вопрос: « Почему со мной происходит такое, чего раньше не было, проявляются такие черты характера, каких раньше не было?» После истинного библейского покаяния, Дух Святой соединился с вашим духом, и началось преобразование вашей духовной сущности, началось очищение духа и души. Те скрытые пороки, о которых вы раньше не догадывались,  стали для вас видимы, и вам это не нравится. Возникло такое ощущение, словно  вся грязь поднялась наверх. Начинайте читать Слово Божье, и во время чтения будет происходить очищение. Позвольте Господу очистить, освятить и преобразовать вас, через Его Слово. Великая мудрость Божья совершит чудо в вашей жизни! Исаия 33:6 «И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим».
           
 Помните, очищение, освящение и преобразование это процесс. Любящий Отец желает, чтобы мы отображали Христа здесь на земле. И были благословением для всех, кто нас окружает. Желайте иметь страх Божий, просите мудрости у Господа, и вы обязательно получите. Не забывайте, что вы стали дитём Всемогущего Бога, Создателя неба и земли! Как прекрасно быть в единстве с Господом. И сегодня сестра свидетельствовала, что раньше, не зная Господа, она была как слепой котенок. Ей было очень трудно в этой жизни без Бога. А теперь она пребывает в единстве с Господом, говорит с Ним, как с лучшим другом, любит Его, и ничего в этой жизни не желает без Него. Как это прекрасно пребывать с Господом в единстве, доверять Ему все, отдавать все свои проблемы, просить совета и получать ответ.
            Вы спросите: « Как советоваться? Я же не вижу Его?» А вам и не нужно Его видеть, верой принимайте, что Он рядом с вами. Он живой Бог и Он желает общения с каждым из вас наедине. Не указывайте Богу, как ответить вам. Читая Библию, вы можете получить ответ на волнующий вас вопрос. Или в ваш разум будут приходить мысли от Него. У Него многоразличная премудрость. Он найдет, как вам ответить, не ограничивайте Его. Желайте общения с Ним, желайте единства с Ним, Он любящий Отец. Иисус Христос поведет вас за правую руку по этой жизни, оградит вас, защитит вас, благословит вас на всех путях. И я вас всех благословляю! «АВВА ОТЧЕ, во имя Иисуса Христа, я прошу за каждого, кто слышит меня. Дай Господь им познать страх Господень, ибо это начало мудрости, а мудрость это сокровище. Дай нам всем познать этот страх Господень, с небес». И если вы со мной согласны, скажите АМИНЬ.
           
 
Я ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ И ЛЮБЛЮ.

 

К оглавлению