Spasenie-Blagoslovenie.ru Община "Дом спасения и Божьего благословения"  
 
 
dsbb.ru
Важное
Проповеди
Аудиокниги
молитвы
Гостевая книга
Форум
 
     


 

Мы ответственны перед Богом за своих детей

К оглавлению

 

АВВА ОТЧЕ во имя Иисуса Христа, я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу Тебя, Господь за каждого, кто слышит меня, открой сердце, Господь, открой сердце каждого слушающего для восприятия истинны Слова Твоего, да раствориться все слышанное верою и принесет плод. Сегодня Господь дал тему:

Мы ответственны перед Богом за своих детей

Господь желает, чтобы мы говорили об этом, потому что это очень важно. Важно, чтобы все люди достойно прожили жизнь в Господе на этой земле. Ответственность детей – повиноваться родителям, а ответственность родителей - достойно в Господе воспитать своих детей. На примере жизни людей Ветхого Завета мы извлекаем урок. Господь показывает пример Илии. Илий был священником- первосвященником, был судьей сорок лет, был помазанником, но он навел гнев Божий на себя за то, что не обуздывал своих детей.
1 Царств 2: 22-25. «Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа (Господня). Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу (о вас, не делайте так, ибо не хороша молва, которую я слышу); вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти».
Огрубело сердце его сыновей, наполненное грехом «так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют…» 
1 Царств 3: 13.« Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его не чествуют, и не обуздывал их»; 
Не случайно Господь дал нам эту тему. Ведь то, как мы воспитаем своих детей с самого начала, будет зависеть дальнейшая их жизнь и наша. Мы все желаем, чтобы наши дети приносили только радость и были благословением для нас и для всех, кто их окружает. И слово учит, как воспитывать детей.
Притчи 22: 6. «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится».
Притчи 23: 13-14.«Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней».
Притчи 19:18 «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его».
 Мы не должны жестоко наказывать своих детей, это не божий метод, но только с любовью. Иногда наказание необходимо для их же блага, и для нашего тоже. Мы росли в то время, когда о Господе никто не знал, а Библии ни у кого не было. Это было трудное время для тех, кто не знал Бога. Но пришло благословение для всех нас, теперь каждый добровольно может сделать свой выбор, отдать свою жизнь Христу навсегда. С чего начать? Начните с себя. Произнесите вслух эту простую молитву с небес, данную через пророчество: «Отец, прихожу я к Тебе, во имя Иисуса в мольбе. Я грешен меня, Ты прости, омой, убели, освяти. Наполни сосуд мой Собой. И сверху защитой покрой. Я всё посвящаю Тебе, себя всё, что есть и везде, где я нахожусь и живу. Отец Тебя очень прошу, води Ты меня, наставляй, как хочешь, меня изменяй, чтобы быть мне достойным Отца, чтобы бились в единстве сердца». С этой минуты произошло чудо! Вы перешли от проклятия к благословению, вы стали дитём Всемогущего Бога, Создателя всей Вселенной (помните, дьявол ничего не создал). Теперь смело приходите в молитве к Отцу Небесному, во имя Иисуса Христа. Отдавайте все проблемы только Ему, и Он поможет вам. Начинайте читать Библию, там вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы. Ежедневное чтение Библии и размышление, поможет стать вам сильными, вы сможете преодолевать любые трудности, которые будут встречаться на вашем жизненном пути.
Чтобы правильно воспитывать детей, просите мудрости у Бога, вы обязательно получите её. Посвятите своего ребёнка Господу. Посвятить значит отделить для Господа. « Господь, я посвящаю Тебе своё дитя навсегда (назовите имя). Веди его по жизни за правую руку, не дай уклониться ни вправо, ни влево. Соделай его таким, каким Ты желаешь видеть его. Приготовь его сердце для Тебя. Да исполнится воля Твоя в жизни моего ребёнка. Благодарю Тебя Господь и верю, что получаю просимое». Если ваши дети не всегда поступают правильно, не говорите негативных слов, будьте терпеливы. Негативные слова несут проклятие. Ведь вы не хотите, чтобы ваш ребёнок был под проклятием, а ваши слова, произнесённые с горечью, произвели негативные действия в их жизни? Тогда произносите слова жизни, и вы увидите большие перемены в ваших детях. Помните, дети очень нуждаются в родительской молитве! Найдите в Слове обетования (обещания) о детях, и провозглашайте вслух. Если вы пока физическими глазами не видите то, что провозглашаете, не отчаивайтесь, нужна ваша вера в то, что пока не существует. Провозглашайте «несуществующее, как существующее» Рим.4:17. Как молиться, как вести себя с детьми обременёнными пороками: пьянством наркоманией и т.д.? На примере свидетельства нашей сестры вы получите ответ. Отношения между членами семьи этой сестры были разрушены грехом. Муж и сын были обременены тяжёлыми пороками. Жизнь для неё потеряла всякий смысл. Кто может помочь, кто может изменить жизнь этой семьи? Только Тот, Кто отдал жизнь свою, за каждого из нас, Кто пролил драгоценную кровь на кресте, чтобы мы « имели жизнь и имели с избытком». И она отдала свою жизнь Христу навсегда. Через молитву покаяния она перешла от проклятия к благословению, от смерти к жизни. Для себя она решила, что прежде нужно изменится ей, а потом изменятся её родные. Ежедневно она читала Библию, размышляла над тем, что там написано. Просила у Господа помощи с небес, просила мудрости, терпения, смирения. Ей нужна была сверхъестественная помощь, чтобы не ослабеть в вере, молитве и уповании. Своими физическими глазами она видела не то, о чём молилась. Но ежедневное общение с Господом, через Библию, через личные взаимоотношения делало её сильной в вере. Прошло немало времени, но она получила всё, о чём молилась по воле Божьей. Она благодарит Бога за те обстоятельства, которые были допущены в её жизни, а иначе она никогда не пришла бы к Богу. Жизнь на земле это миг, но он определяет, где мы будем в вечности. По молитве нашей исполнится воля Божья в жизни нашей и наших детей. Если ваш ребёнок уходит из дома, задайте себе вопрос, почему? Может ему неуютно в доме? Начните с порядка в доме. Пусть ваш дом будет чистым, уютным и наполненным Духом Святым, по молитве вашей. Уделяйте больше внимания своим детям, молитесь за идиллию и гармонию в ваших взаимоотношениях. Некоторые мамы не уделяют должного внимания своим детям, они считают, что они служат Богу, что это их призвание. Но придёт время, когда Господь скажет, что Он вас об этом не просил. И если вы не обуздываете, не уделяете внимания своим детям, вам Господь не зачтет то, что вы сделали, на примере Илии. Уделяйте внимание своим детям, общайтесь с ними, чтобы ребёнок бежал за советом только к вам. Чтобы он знал, что дома его ждут любящие папа, мама, которые любят Господа, и у них есть ответ на любой волнующий вопрос. Пусть ваш ребёнок знает, что вы любите его, что он дорог вам. Принимайте его таким, какой есть и верьте, что Господь, силён изменить его, чтобы он был для всех только благословением. Не огорчайтесь, если ваш ребёнок имеет только маму или папу. У вас есть Господь, Создатель неба и земли! Он любит вас и вашего ребёнка, а ваши молитвы имеют огромную силу! Поэтому еще раз говорю - ЛЮБИТЕ БОГА! ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! Чтобы вам выполнить свое предназначение на земле и матери и отца. А сейчас я хочу еще вам напомнить: 
Ефесянам 6:1-4 « Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать- это первая заповедь с обетованием: Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем»
Вы думаете, почему иногда у нас уже взрослых, что-то не ладится? Иногда со здоровьем не все в порядке, а мы даже и помыслить не можем, что где-то, когда-то мы огорчали своих родителей, не почитали их. Покайтесь, попросите у них прощение, а если родителей нет в живых, то покайтесь перед Богом. Наставляйте детей, чтобы им было благо, здесь на земле на всех путях их, чтобы они знали Слово Божье, чтобы они жили по Слову Божьему и радовались здесь на земле. Когда мир Божий наполняет ваши сердца, то все невзгоды, все трудности, кажутся такими незначительными, и те, кто это испытал, они знают, как уповать и надеяться на Господа до конца, до конца. Если вы потеряли мир в своем сердце, мир уходит и вера уходит, и тогда вы остаетесь один на один с этим миром, но уже без Господа. Не теряйте мир в сердце, не отступайте от той тропы, которую предопределил Господь для каждого из вас. Она узкая тропа, но она такая благословенная эта тропа и Господь сказал, что Я сам поведу вас за правую руку. И представьте, что мы идем, родители со своими детьми по этой тропе, по Божьей тропе прямо к Господу. А сейчас я хочу помолиться на основании Псалом143 :12. Это обетование, молитесь за своих детей, если у вас есть желание молиться именно этой молитвой. Я молюсь за своих детей. АВВА ОТЧЕ во имя Иисуса Христа, я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу тебя Господь по воле Твоей. «Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши - как искусно изваянные столпы в чертогах. Да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших; да будут волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших. Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог». Любите Бога, любите детей своих, любите всех, кто вас окружает.

Я ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ.

 

К оглавлению