Spasenie-Blagoslovenie.ru Община "Дом спасения и Божьего благословения"  
 
 
dsbb.ru
Важное
Проповеди
Аудиокниги
молитвы
Гостевая книга
Форум
 
     


 

УЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ

К оглавлению

  Позвольте мне помолиться за Вас. «Авва Отче, во имя Иисуса Христа, я прихожу в присутствие Твое и прошу за каждого, кто слышит меня. Приготовь почву сердца их для Тебя, измени, соделай такими, какими Ты желаешь видеть всех приходящих к Тебе. Благодарю Тебя Господь, верой принимаю просимое».
            В повседневной жизни вам приходится общаться с разными людьми. Каждый человек имеет свой сформированный характер и поэтому не всегда бывает легко и приятно в общении. Быть может, вам нанесли большую обиду, и незаживающая рана от неё, напоминает постоянно. Если вы не можете простить, то результатом будут душевные и физические болезни. Есть ли выход из этого состояния, чтобы жить в свободе? ЕСТЬ! Помощь придёт прямо с небес.
            Давайте будем практичны и начнём с простой молитвы. Исповедуйте вслух: « Господь Иисус Христос, я верю, что Ты есть Сын Божий и Единственный путь к Богу; и что Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес из мёртвых. Я складываю всякий свой бунт и всякий свой грех, я подчиняю себя Тебе, как своему Господину. Я исповедую, все свои грехи перед Тобой и прошу Твоего прощения - особенно за любые грехи, повлекшие за собой проклятие в моей жизни. Освободи меня также от последствий грехов моих предков. Прошу Тебя Господь Иисус Христос, дай мне способность от всего сердца простить всех. Я верой принимаю эту способность от Тебя и благодарю Тебя за неё. Благодарю Тебя! Решением своей воли я прощаю всех причинивших мне вред или плохо поступивших со мной, так как я хочу, чтобы Бог простил меня. В особенности я прощаю…(назовите имена тех, кого нужно простить). Я отрекаюсь от всех контактов со всем оккультным и сатанинским, если у меня есть какие- либо «объекты контактов», я посвящаю себя на их разрушение. Я разрушаю все сатанинские притязания против меня. Господь Иисус Христос, я верю, что на кресте Ты взял на Себя всякое проклятие, которое могло когда- либо прийти на меня. Итак, я прошу Тебя сейчас освободить меня от всякого проклятия над моей жизнью - во имя. Твоё, Господь Иисус Христос! Теперь верой я принимаю своё освобождение и благодарю Тебя за него, благодарю Тебя, благодарю Тебя! Господи, я сейчас открываю себя для получения Твоего благословения любым образом, как Ты захочешь передать его мне».
            Вы будете восторженны, увидев, как Бог ответит! Ежедневно читайте Библию, желательно вслух. В Божьем Слове вы получите ответ на все волнующие вас вопросы. Общение с Богом, через Его Слово поможет вам измениться. Раны заживут, придёт мир в сердце и любовь. Противостаньте дьяволу, когда он попытается провоцировать вас, через людей. Примите решение больше не обижаться, чтобы не иметь препятствия в молитвенных просьбах. Марка 11:25 - 26 « И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
        
 Молитесь за обижающих вас и благословляйте  проклинающих вас, так учит Библия. Вы только начните, Господь ничего не будет делать за вас, усилия прилагать должны вы сами. Он вам поможет, вы только начните. В покаянии, с просьбой, приходите к Богу и просите, чтобы  Господь помог вам простить всех, чтобы вы были свободны. Дьявол попытается сделать все, чтобы, вы не прощали, это его план. 2 Коринфянам 2:11. « Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы». То есть, чтобы он нам не сделал ущерба, мы должны учиться прощать. Если только он будет вас подстрекать, не прощать, то знайте, никогда, ничего вы не получите.
            На прошлом занятии мы говорили о сеянии и жатве. Если мы сеем добро, то пожинаем добро, сеем зло, пожинаем зло, судим, кого - либо и сами будем судимы. Слово говорит: Лука 6: 37 « Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете»; закон сеяния и жатвы в действии. Некоторые скажут: «А если, тот человек на кого я обижался умер,?» Господь сказал, через пророчество: Приди в молитве и прости. Непрощение - это крючок, который может держать вас, и вы не можете получать ответы на молитвы. Это духовные законы, они реальны, и Господь дает нам мудрость как правильно поступать, в том или ином случае. Вспомните о том, как Иисус пошел на крест, и как над Ним издевались. И после всего этого, что сказал Господь? Лука 23:34 « Иисус сказал: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают…»  Еще хороший пример - о Стефане. Деяния 7:5960 « И побивали камнями Стефана, который молился и говорил : Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! Не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» Господь учит нас, сколько нужно прощать брату. Матфея 18:21- 22 « Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: « до семи», но до седмижды семидесяти раз».
           
Нас могут много огорчать, но мы должны уметь прощать. Господь учит нас этому. Представьте - вы поднялись на небо и смотрите на себя и на свою проблему с небес, а с небес она выглядит иначе. С небес, вы знаете, как правильно поступать, как реагировать на боль и горечь. Рассмотрим простой пример: ребенок, взял металлическую машинку и со всей силы, ударил вас. Сил вроде бы не много у него, но вам больно. Вы потрете это место, может быть, даже шлепните его, но вы не перестанете любить его, и вы этому ребенку прощаете. Так же точно смотрите на всех, кто вас огорчает, как на маленьких детей, которые еще не понимают, что они делают. Так же Иисус и Стефан говорили: «..не вмени им греха сего». Они смотрели на тех, кто обижал, ненавидел их как на тех, которые еще не разумеют, что делают, и мы должны поступать точно так же.
            Приходите к Господу, просите Его обо всем. Он жаждет этого, если вы говорите: «Я все могу сам, мне стыдно у Бога это просить», значит, у вас есть еще гордыня. Смиритесь и придите к Отцу Небесному во имя Иисуса Христа, и Он поможет вам. Помощь обязательно придёт. Он поднимает молитвенников за вас. Если вы посвятили себя, свою жизнь полностью Ему, Он позаботится о вас. Помните, Он Всемогущий Бог! Он создатель неба и земли. Он поднимает молитвенников по всей земле, которые несут это служение, они берут бремя ваше на себя и вымаливают.
            Когда вы познаете Бога Живого, приходите в Его присутствие, начинайте в молитве славить Его и благодарить за всё, тогда все проблемы уходят. Они уходят, какими бы они не были. Если вы не можете простить от сердца, попросите способности у Бога, и Он поможет вам. Он научит, Он защитит, Он благословит, Он наполнит, Он избавит. Он для меня ВСЕ. Я Его очень люблю, я люблю Тебя Господь, я люблю Твое помазание, я люблю служение, которое Ты мне дал, я люблю, Господь, всех тех, кого Ты привел. Это любовь не плотская, знайте, плотская, земная любовь, «от любви до ненависти один шаг» сегодня люблю, а завтра не люблю, потому что этот человек сделал мне плохо. Но когда в вас созреет плод Духа, любовь, тогда она из вас потечет мощным потоком. Из чрева вашего потекут реки воды живой, эта любовь потечет на всех окружающих. И все будут говорить, как мне приятно общаться с этим человеком, как мне приятно с ним быть, я даже и понять не могу, почему мне так приятно с ним, он ничего не говорит, он просто смотрит на меня, но мне так хорошо находиться с ним. Знайте, что этот человек, помазанник Божий из него течет Божья любовь, Божье помазание. Старайтесь общаться с теми, в ком живет Дух Святой, и частица этого помазания перейдет и на вас. Когда эта любовь, помазание будет на вас, вы будете прощать, вы не будете держать обиду. Посмотрите, улыбнетесь, благословите и сами будете благословлены, потому, что сеем, то и жнем.
            А сейчас я хочу помолиться за вас. «АВВА ОТЧЕ, во имя Иисуса Христа, я прихожу к престолу Твоей благодати и молюсь за каждого, кто слышит меня. « И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию». Филиппийцам 1:9 -11»
            Ищите Господа, ищите всем сердцем, стремитесь к личному взаимоотношению с Ним. Попросите Господа приблизить вас в той мере, какую предопределил, для каждого из  вас. И начните, как учит Евангелие от Матфея 6:6 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Вы можете говорить Господу о своих проблемах, как самому лучшему другу. Просить совета и помощи. Господь желает общения с каждым из нас и на молитвы Он отвечает. Приходите в Его присутствие, не забывайте благодарить Его. «Господь, я благодарю Тебя, что Ты сейчас со мной, благодарю, что Ты в моей судьбе, свой жизненный путь хочу пройти с Тобой и жажду верной быть Тебе…». Помните, чтобы беспрепятственно получить ответ на все ваши молитвы, вы должны всех простить от сердца. А эту способность даёт Господь, по вашей просьбе. Будьте свободны от всех обид и непрощения!

Я ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ И ЛЮБЛЮ.

 

К оглавлению